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Bärlauch-Roulade

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Ob kalt oder warm - diese Bärlauch-Roulade mit Bärlauch-Schaum ist und bleibt ein Hit

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
564 kcal
Bärlauch-Roulade

Zutaten

Hackfleisch (Kalb)
500 g
Kalbsbrät
250 g
Zwiebel, fein gehackt
0.5
rote Peperoni, in Würfeli
0.5
Ei, verklopft
1
Paniermehl
2 EL
Bärlauchblätter, fein geschnitten
5 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
2
Butter, flüssig
1 EL
Bärlauchblätter, fein geschnitten
1 EL
Bärlauchblätter, fein geschnitten
5 EL
Gemüsebouillon
3 EL
Rahmquark
150 g
frisches Eiweiss
1
Salz
1 Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Kalb)
    500 g
    Kalbsbrät
    250 g
    Zwiebel, fein gehackt
    0.5
    rote Peperoni, in Würfeli
    0.5
    Ei, verklopft
    1
    Paniermehl
    2 EL
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
    5 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen,von Hand kurz kneten.

  2. Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
    2

    Pasta-Teige ausrollen, flach streichen. Fleischmasse halbieren, auf je einem Pasta-Teig gleichmässig verteilen, Fleischmasse so auf dem Teig verteilen, dass auf einer Schmalseite ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt. Von der anderen Schmalseite her aufrollen. Rollen auf ein mit Backpapier elegtes Blech legen.

  3. Butter, flüssig
    1 EL
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
    1 EL

    Butter mit Bärlauch mischen. Die Rouladen mit der Hälfte der Bärlauchbutter bestreichen.

  4. Bärlauchblätter, fein geschnitten
    5 EL
    Gemüsebouillon
    3 EL

    Bärlauch mit der Bouillon pürieren.

  5. Rahmquark
    150 g

    Quark darunter mischen.

  6. frisches Eiweiss
    1
    Salz
    1 Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter die Bärlauchmasse ziehen, Schaum sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

564 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

52 g

En Guete