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Bärlauchsuppe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Bärlauchsuppe (Vegi) - mit mehligen Kartoffeln und Rahm ein nahrhaftes Essen.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
307 kcal
vegetarisch
Bärlauchsuppe

Zutaten

Zwiebel
1
mehlig kochende Kartoffeln
500 g
Olivenöl
1 EL
Gemüsebouillon
9 dl
Bärlauchblätter
25 g
Olivenöl
1 EL
Halbrahm
2 dl
Bärlauchblätter
25 g
Salz, Pfeffer nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    1
    mehlig kochende Kartoffeln
    500 g
    Olivenöl
    1 EL

    Zwiebel schälen, grob hacken. Kartoffeln schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln kurz mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    9 dl
    Bärlauchblätter
    25 g
    Olivenöl
    1 EL

    Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min. köcheln. Ca. 4 Esslöffel Kartoffelwürfel herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Restliche Kartoffeln ca.10 Min. weiterköcheln, bis sie weich sind. Bärlauch beigeben, Suppe pürieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelwürfel ca. 10 Min. knusprig braten.

  3. Halbrahm
    2 dl
    Bärlauchblätter
    25 g
    Salz, Pfeffer nach Bedarf

    Rahm flaumig schlagen. Bärlauch fein schneiden, daruntermischen. Die Hälfte davon unter die Suppe rühren, würzen, nur noch heiss werden lassen, restlichen Bärlauchrahm dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

307 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete