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Fischtaschen mit Bärlauch

Leichtes Zmittag für Fisch- und Bärlauch-Liebhaber

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Vor- und Zubereiten
20 min
Dämpfen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
291 kcal
Fischtaschen mit Bärlauch

Zutaten

Gemüse

Rüebli, grob gerieben
200 g
Lauch, in feinen Ringen
200 g
Gemüsebouillon
1 dl
Weisswein
1.5 dl

Füllung

Frischkäse (z.B. St Môret)
150 g
Bärlauchblätter, fein geschnitten
3 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Fischfilets (z.B. Flunder oder Rotzunge; je ca. 80g)

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüse

    Rüebli, grob gerieben
    200 g
    Lauch, in feinen Ringen
    200 g

    Gemüse in der vorbereiteten Form mischen, gleichmässig verteilen.

  2. Gemüsebouillon
    1 dl
    Weisswein
    1.5 dl

    Bouillon und Wein verrühren. Die Hälfte der Flüssigkeit über das Gemüse giessen, Form mit Alufolie bedecken. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens dämpfen.

  3. Füllung

    Frischkäse (z.B. St Môret)
    150 g
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
    3 EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Frischkäse mit dem Bärlauch mischen, würzen.

  4. Fischfilets (z.B. Flunder oder Rotzunge; je ca. 80g)

    Filets mit der Hautseite nach oben auslegen, Füllung darauf verteilen, Filets quer falten, auf das Gemüse legen. Gefüllte Fischfilets ziegelartig auf das Gemüse legen. Restliche Flüssigkeit darüber giessen, Form wieder mit Alufolie bedecken.

Hinweise

Form: für eine weite ofenfeste Form, gefettet

Dämpfen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

291 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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