Jungsalat mit Seezungenfilet

Jungsalat mit Seezungenfilet

Jungsalat mit Seezungenfilet (einfach zuzubereiten) - mit Baguette ein Sommer-Hit!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
2 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
169
F
4g
Kh
3g
E
18g

Zutaten

1 TL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
2.5 dl Cidre (Apfelwein)
2 Seezungenfilets (je ca. 100g; siehe Tipps), quer halbiert
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
ca. 1 EL Kerbelblättchen
100 g Jungsalat

Und so wirds gemacht:

  • Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Cidre dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen.
  • Fischfilets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen,Kerbel darauf verteilen. Filets aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Zugedeckt ca. 6 Min. im Sud ziehen lassen.
  • Salat auf Teller verteilen. Filets herausnehmen, halbieren, darauf anrichten, lauwarme Kochflüssigkeit darüber träufeln.

Zusatzinformationen

  • Tipps: Statt Seezungenfilets Zanderfilets verwenden.
  • Statt Jungsalat Jungsalat mit Kräutern verwenden.
  • Dazu passt: Baguette, Brioche-Toast.

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