Eier-Brotsalat

Eier-Brotsalat

Ein Fest für Augen und Gaumen: Dieser gluschtige Salat mit knackigem Cicorino, hart gekochten Eiern und Frischkäse kommt ohne Fleisch aus – und an.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
408
F
21g
Kh
35g
E
20g

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

6 EL Kräuteressig
2 dl fettfreie Gemüsebouillon
4.5 EL Frischkäse mit Kräutern (z.B. Cantadou)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

1 EL Olivenöl
6 Scheiben Vollkornbrot, quer halbiert, in ca. 5 mm breiten Streifen
6 Eier, hart gekocht, in Schnitzen
200 g Cicorino verde, in Blättern
200 g Cicorino rosso, quer in ca. 5 mm breiten Streifen
2 EL Kapern

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Brotstreifen portionenweise hellbraun rösten.
  • Brot, Eier und Cicorino mit der Sauce mischen, Kapern darauf verteilen.
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