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Sonnenblumenkern-Pesto

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Sonnenblumenkern-Pesto - zu kaltem Braten und in Suppen

Nährwerte pro 100 g
459 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Sonnenblumenkern-Pesto

Zutaten

glattblättrige Petersilie
100 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Parmesan
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Salz
0.5 EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Sonnenblumenöl
8 EL

Und so wird’s gemacht

  1. glattblättrige Petersilie
    100 g
    Sonnenblumenkerne
    50 g
    Parmesan
    3 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    Salz
    0.5 EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Sonnenblumenöl
    8 EL

    Petersilie und Sonnenblumenkerne, leicht geröstet, sehr fein hacken oder im Cutter pürieren. Parmesan und Zitronensaft darunter mischen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl nach und nach darunter rühren.

Hinweise

Passt zu:, ,Frühlingsgemüse, kaltem Braten und kann in Salatsaucen verwendet werden.

Haltbarkeit:, ,mit Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

459 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

8 g

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