Sonnenblumenkern-Pesto

Sonnenblumenkern-Pesto

Sonnenblumenkern-Pesto - zu kaltem Braten und in Suppen

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
Nährwert pro 100 g:
kcal
459
F
45g
Kh
6g
E
8g

Zutaten

100 g glattblättrige Petersilie
50 g Sonnenblumenkerne
3 EL Parmesan
1 EL Zitronensaft
0.5 EL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
8 EL Sonnenblumenöl

Und so wirds gemacht:

  • Petersilie und Sonnenblumenkerne, leicht geröstet, sehr fein hacken oder im Cutter pürieren. Parmesan und Zitronensaft darunter mischen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl nach und nach darunter rühren.

Zusatzinformationen

  • Passt zu: Frühlingsgemüse, kaltem Braten und kann in Salatsaucen verwendet werden.
  • Haltbarkeit: mit Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

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