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Caipirinha
Caipirinha - Hausdrink der lebenslustigen Brasilianer!
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 189 kcal
Zutaten
- Limette
- 1
- Zucker oder Rohzucker
- 2 TL
- Eiswürfel, grob zerstossen («Crushed Ice»; siehe Tipp)
- 5
- Cachaça (Zuckerrohrbranntwein; siehe Hinweis) oder weisser Rum (z.B. Bacardi)
- 5 cl
Und so wird’s gemacht
- Limette
- 1
- Zucker oder Rohzucker
- 2 TL
Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker in ein Whiskyglas geben. Mit einer Gabel oder einem Holzlöffel etwas zerstossen, um den Saft der Limetten auszupressen.
- Eiswürfel, grob zerstossen («Crushed Ice»; siehe Tipp)
- 5
- Cachaça (Zuckerrohrbranntwein; siehe Hinweis) oder weisser Rum (z.B. Bacardi)
- 5 cl
Glas bis knapp unter den Rand mit Crushed Ice auffüllen, Cachaça darübergiessen, mit einem Löffel umrühren. Mit Trinkhalm servieren und beim Trinken von Zeit zu Zeit umrühren.
Hinweise
Tipp: Für «Crushed Ice» Eiswürfel zwischen ein sauberes Küchentuch legen, mit dem Wallholz zerkleinern, im Tiefkühler aufbewahren.
Hinweis: Cachaça wird aus dem Saft des frischen grünen Zuckerrohrs destilliert und ist in grösseren Coop Supermärkten sowie auf www.coop.ch/wineshop erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
189 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
-
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