Knusper-Tarte mit Rüebli
Aus wenigen Zutaten wird ein Riesen-Genuss: knusprige Rüebli-Tarte mit Speckwürfeli.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Rüebli |
180 g | Crème fraîche |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) |
80 g | Speckwürfeli |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob reiben, mit Crème fraîche mischen, würzen.
- Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Rüeblimasse darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Speckwürfeli darüberstreuen. Rand locker rundum ca. 2 cm einschlagen.
- Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Kuchenteig ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 23 x 38 cm) verwenden.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen