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Tiramisu-Kuchen

Ein Kuchen mit Tiramisu-Geschmack. Eine neue, überzeugende Backidee.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
319 kcal
vegetarisch
Tiramisu-Kuchen

Zutaten

Mascarpone
250 g
Puderzucker
2 Tassen
Salz
1 Prise
Eier
feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1/2 Tasse heissem Wasser aufgelöst, abgekühlt
1 EL
Cointreau
3 EL
Mehl
1.5 Tassen
gemahlene Mandeln
1.5 Tassen
Backpulver
1.5 TL
Mascarpone
250 g
Cointreau
2 EL
Puderzucker
1 EL
Kakaopulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mascarpone
    250 g
    Puderzucker
    2 Tassen
    Salz
    1 Prise
    Eier

    Mascarpone, Puderzucker und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren.

  2. feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1/2 Tasse heissem Wasser aufgelöst, abgekühlt
    1 EL
    Cointreau
    3 EL

    Kaffee und Cointreau darunterrühren.

  3. Mehl
    1.5 Tassen
    gemahlene Mandeln
    1.5 Tassen
    Backpulver
    1.5 TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, beigeben, mischen,Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Mascarpone
    250 g
    Cointreau
    2 EL
    Puderzucker
    1 EL
    Kakaopulver zum Bestäuben
     

    Mascarpone, Cointreau und Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen, mit Kakao bestäuben.

Hinweise

Form: Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet

Hinweis: 1 Tasse = ca. 2 dl Inhalt, locker gefüllt, flach gestrichen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

319 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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