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Tiramisu-Kuchen
Ein Kuchen mit Tiramisu-Geschmack. Eine neue, überzeugende Backidee.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 319 kcal
Zutaten
- Mascarpone
- 250 g
- Puderzucker
- 2 Tassen
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1/2 Tasse heissem Wasser aufgelöst, abgekühlt
- 1 EL
- Cointreau
- 3 EL
- Mehl
- 1.5 Tassen
- gemahlene Mandeln
- 1.5 Tassen
- Backpulver
- 1.5 TL
- Mascarpone
- 250 g
- Cointreau
- 2 EL
- Puderzucker
- 1 EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mascarpone
- 250 g
- Puderzucker
- 2 Tassen
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
Mascarpone, Puderzucker und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren.
- feines sofort lösliches Kaffeepulver, mit 1/2 Tasse heissem Wasser aufgelöst, abgekühlt
- 1 EL
- Cointreau
- 3 EL
Kaffee und Cointreau darunterrühren.
- Mehl
- 1.5 Tassen
- gemahlene Mandeln
- 1.5 Tassen
- Backpulver
- 1.5 TL
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, beigeben, mischen,Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone
- 250 g
- Cointreau
- 2 EL
- Puderzucker
- 1 EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Mascarpone, Cointreau und Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen, mit Kakao bestäuben.
Hinweise
Form: Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet
Hinweis: 1 Tasse = ca. 2 dl Inhalt, locker gefüllt, flach gestrichen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
319 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
8 g
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