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Falsches Filet in Bärlauchpolenta

Falsches Filet in Bärlauchpolenta - Polenta als knuspriger Mantel, wunderbar!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
731 kcal
Falsches Filet in Bärlauchpolenta

Zutaten

falsches Kalbsfilet (ca. 700g)
Öl zum Anbraten
 
Salz
0.75 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Gemüsebouillon
8 dl
feiner Maisgriess
200 g
Bärlauchblätter, fein geschnitten
10 
Bratspeck
10 Tranchen

Bärlauchbutter

Butter, weich
100 g
Bärlauchblätter, fein geschnitten
10 
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 EL
Zitronensaft
0.25 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. falsches Kalbsfilet (ca. 700g)
    Öl zum Anbraten
     
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Filet ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.

  2. Gemüsebouillon
    8 dl
    feiner Maisgriess
    200 g
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
    10 

    Bouillon aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 3 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Bärlauch darunterrühren.

  3. Bratspeck
    10 Tranchen

    Die Hälfte der Polenta in der Länge des Filets und ca. 10 cm breit, in der Mitte eines Backpapiers ausstreichen. Filet darauflegen, mit der restlichen Polenta bedecken, mit nassen Händen gut andrücken, glatt streichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

  4. Bärlauchbutter

    Butter, weich
    100 g
    Bärlauchblätter, fein geschnitten
    10 
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    2 EL
    Zitronensaft
    0.25 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

Hinweise

Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Specktranchen darauflegen, ca. 20 Min. fertig backen (die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen). Herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. In ca. 3 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Bärlauchbutter dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten: Filet in der Polenta eingepackt halben Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bärlauchbutter auf Klarsichtfolie geben, verschliessen, zu einer Rolle formen. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

731 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

48 g

En Guete

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