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Apfel-Frittata mit Minze

Überzeugende Experimente aus der TV-Küche: fruchtige Frittata mit Äpfeln und Pfefferminze.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
349 kcal
vegetarischglutenfrei
Apfel-Frittata mit Minze

Zutaten

Bratbutter
1 EL
rotschalige Äpfel (ca. 450 g), halbiert, entkernt, in Schnitzen
Zucker
2 EL
Zitrone, nur Saft
0.5 
frische Eier, verklopft
Rahm
1 dl
Zucker
2 EL
Pfefferminze, fein gehackt
1.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    1 EL
    rotschalige Äpfel (ca. 450 g), halbiert, entkernt, in Schnitzen
    Zucker
    2 EL
    Zitrone, nur Saft
    0.5 

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Apfelschnitze ziegelartig hineinlegen, Zucker darüberstreuen und mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dämpfen.

  2. frische Eier, verklopft
    Rahm
    1 dl
    Zucker
    2 EL
    Pfefferminze, fein gehackt
    1.5 EL

    Eier, Rahm, Zucker und Pfefferminze gut verrühren, Masse langsam über die Äpfel giessen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Die Frittata auf eine vorgewärmte Platte stürzen, zurück in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. fertig backen, auf die Platte stürzen.

Hinweise

Form: Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 28cm Ø

Dazu passt: flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

349 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

46 g

En Guete

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