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Gorgonzola-Gnocchi
Beim Anbeissen kommts zum Vorschein – sie haben ein weiches Herz aus Gorgonzola: Gnocchi mit Artischockenheu.
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/24)
- 310 kcal
Zutaten
Gnocchi-Teig
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken
- 370 g
- Mehl
- 100 g
- Parmesan, fein gerieben
- 25 g
- Muskat
- wenig
- Salz
- 0.75 TL
Füllung
- Mascarpone-Gorgonzola, mit einer Gabel zerdrückt
- 60 g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- 30 g
- kleinköpfige Artischocken, längs fein gehobelt
- 2
Und so wird’s gemacht
Gnocchi-Teig
- Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken
- 370 g
Kartoffeln durch das Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl
- 100 g
- Parmesan, fein gerieben
- 25 g
- Muskat
- wenig
- Salz
- 0.75 TL
Mehl, Parmesan, Muskat und Salz mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben. Gnocchi formen und füllen.
Füllung
- Mascarpone-Gorgonzola, mit einer Gabel zerdrückt
- 60 g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Gnocchi in 2 Portionen je ca. 6 Min. im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Butter
- 30 g
- kleinköpfige Artischocken, längs fein gehobelt
- 2
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Artischocken beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt, es nussig riecht und die Artischocken knusprig sind. Auf den Gnocchi verteilen.
Hinweise
Tipp: Doppelte Portion als Hauptgericht zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/24)
- Energie
310 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
7 g
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