Müscheli-Gratin «Express»
Praktischer gehts nicht! Für diesen Gratin braucht man nicht mal die Teigwaren vorzukochen!
Zutaten
Anzahl Personen
1 Dose | Maiskörner (ca. 340 g) |
200 g | tiefgekühlte Kefen, aufgetaut |
300 g | Teigwaren (z. B. Müscheli; siehe Hinweis) |
400 g | geschnetzeltes Schweinefleisch |
4 dl | Gemüsebouillon |
5 dl | Milch |
2 EL | Maizena |
2 EL | rote Currypaste |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Maiskörner kalt abspülen, abtropfen. Kefen quer halbieren, mit Mais und den rohen Teigwaren in eine Schüssel geben.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.
- Guss: Bouillon und alle restlichen Zutaten verrühren, über den Gratin giessen.
- Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Zutaten umrühren, etwas andrücken, ca. 15 Min. fertig gratinieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
- Hinweis: Damit die rohen Teigwaren beim Backen weich werden, müssen sie klein und eher fein sein; mit Müscheli gelingts am besten.
- Verwendete Garschale/Form: Sehr hohe Gratinform von 2 Litern, passend in den Frittierkorb
- Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Ganzes Rezept
- Backzeit / Garzeit: 45 Minuten
- Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad
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