Schwarzwurzel-Sauce
Schwarzwurzel-Sauce (vegi) - fein und schnell zubereitet
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 190 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- 1 EL
- milder Curry
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Rüebli (ca. 200g), in Würfeli
- 2
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Schwarzwurzeln (ca.250g), abgetropft
- 1 Dose
- Saucen-Halbrahm
- 1.8 dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 2 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- 1 EL
- milder Curry
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Rüebli (ca. 200g), in Würfeli
- 2
- Gemüsebouillon
- 1 dl
Bratbutter warm werden lassen. Curry beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten. Zwiebel und Rüebli beigeben, andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 7 Min. köcheln.
- Schwarzwurzeln (ca.250g), abgetropft
- 1 Dose
- Saucen-Halbrahm
- 1.8 dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 2 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Schwarzwurzeln beigeben, nur noch heiss werden lassen. Saucen-Halbrahm und Petersilie darunterrühren, Sauce würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
190 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
3 g