Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat

Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat

Frische Morcheln findet man auf Wochenmärkten oder auch mal selber auf einem sandigen Boden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Salatsauce

0.5 TL Senf
1 EL Weissweinessig
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Füllung

1 EL Öl
0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL Rosmarin, fein gehackt
2 Zweiglein Thymian, fein gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 roter Chili entkernt, fein gehackt
1 EL Cognac
100 g Mascarpone
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Bratbutter
12 frische Morcheln (je ca. 5 cm lang; siehe Tipp)
150 g Schnittsalat
8 hart gekochte Wachteleier (siehe Hinweis), längs halbiert, oder 4 Hühnereier, längs geviertelt

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Öl warm werden lassen. Kräuter und Chili andämpfen, Cognac dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.

    Mascarpone zur Kräutermasse geben, mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7mm Ø) geben.

  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Morcheln rundum bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Füllung in die Morchelhüte spritzen, die Stiele nicht füllen.
Nährwert pro Portion:
kcal
304
F
28g
Kh
2g
E
11g
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Zusatzinformationen

  • Servieren: Salat und Eier auf Teller verteilen, mit Salatsauce beträufeln, Morcheln darauf anrichten.
  • Tipp: Statt frischer Morcheln getrocknete grosse Morcheln verwenden, ca. 15 Min. einweichen, Morcheln herausnehmen, abspülen, abtropfen.
  • Hinweis: Die kleinen, delikaten Wachteleier werden von der Japanwachtel gelegt. Die Eier sind unregelmässig gemustert; kein Ei gleicht dem anderen! Sie sind gekocht und gefärbt. Die Wachteleier sind in grösseren Coop Supermärkten ehältlich.
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