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Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Frische Morcheln findet man auf Wochenmärkten oder auch mal selber auf einem sandigen Boden.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
304 kcal
vegetarischglutenfrei
Gefüllte Morcheln auf Frühlingssalat

Zutaten

Senf
0.5 TL
Weissweinessig
1 EL
Rapsöl
2 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl
1 EL
Schnittlauch, fein geschnitten
0.5 Bund
Rosmarin, fein gehackt
1 EL
Thymian, fein gehackt
2 Zweiglein
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Bund
roter Chili entkernt, fein gehackt
1
Cognac
1 EL
Mascarpone
100 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
wenig
frische Morcheln (je ca. 5 cm lang; siehe Tipp)
12
Schnittsalat
150 g
hart gekochte Wachteleier (siehe Hinweis), längs halbiert, oder 4 Hühnereier, längs geviertelt
8

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    0.5 TL
    Weissweinessig
    1 EL
    Rapsöl
    2 EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Öl
    1 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    0.5 Bund
    Rosmarin, fein gehackt
    1 EL
    Thymian, fein gehackt
    2 Zweiglein
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    1 Bund
    roter Chili entkernt, fein gehackt
    1
    Cognac
    1 EL
    Mascarpone
    100 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl warm werden lassen. Kräuter und Chili andämpfen, Cognac dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Mascarpone zur Kräutermasse geben, mischen, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7mm Ø) geben.

  3. Bratbutter
    wenig
    frische Morcheln (je ca. 5 cm lang; siehe Tipp)
    12

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Morcheln rundum bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Füllung in die Morchelhüte spritzen, die Stiele nicht füllen.

  4. Schnittsalat
    150 g
    hart gekochte Wachteleier (siehe Hinweis), längs halbiert, oder 4 Hühnereier, längs geviertelt
    8

Hinweise

Servieren:, ,Salat und Eier auf Teller verteilen, mit Salatsauce beträufeln, Morcheln darauf anrichten.

Tipp:, ,Statt frischer Morcheln getrocknete grosse Morcheln verwenden, ca. 15 Min. einweichen, Morcheln herausnehmen, abspülen, abtropfen.

Hinweis:, ,Die kleinen, delikaten Wachteleier werden von der Japanwachtel gelegt. Die Eier sind unregelmässig gemustert; kein Ei gleicht dem anderen! Sie sind gekocht und gefärbt. Die Wachteleier sind in grösseren Coop Supermärkten ehältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

304 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

11 g

En Guete