Harira (marokkanische Fastensuppe)

Harira (marokkanische Fastensuppe)

Trari-trara: "Harira" ist da, die marokkanische Fastensuppe zum süchtig Werden!

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
Einweichen: ca. 12 Std.

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Kichererbsen (siehe «Schneller gehts»)
wenig Öl
1 Zwiebel, in feinen Ringen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g Rindfleisch (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g Rüebli, in feinen Scheiben
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2.5 EL Korianderblättchen, grob gehackt, 1 Esslöffel beiseite gestellt
0.5 EL Ingwer, fein gerieben
1 EL Tomatenpüree
2 Tomaten, in Würfeli
8 dl Fleischbouillon, heiss
1 Zimtstange
1.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g braune Linsen
3 EL Mehl
2 dl Wasser, kalt
50 g kleine Teigwaren (z.B. Fideli)
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken,
  • Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Fleisch

    beigeben, andämpfen.

  • Kichererbsen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Tomaten mitdämpfen. Bouillon

    dazugiessen, Zimtstange beigeben, würzen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.

  • Linsen beigeben, ca. 20 Min. mitköcheln.
  • Mehl mit dem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Teigwaren beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Kichererbsen und die

    Linsen weich sind und die Suppe dick ist. Zimtstange entfernen, würzen. Harira in

    einer Schüssel anrichten, mit beiseite gestelltem Koriander bestreuen.

Nährwert pro Portion:
kcal
315
F
6g
Kh
40g
E
26g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Schneller gehts: mit einer Dose Kichererbsen (ca. 250 g). Diese mit den Linsen zur Suppe geben.
Bewertungen