![Harira (marokkanische Fastensuppe)](/static/rezepte/x/bb_bbzc090315_0020a_x.jpg)
Harira (marokkanische Fastensuppe)
Trari-trara: "Harira" ist da, die marokkanische Fastensuppe zum süchtig Werden!
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Kichererbsen (siehe «Schneller gehts») |
wenig | Öl |
1 | Zwiebel, in feinen Ringen |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
250 g | Rindfleisch (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
200 g | Rüebli, in feinen Scheiben |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
2.5 EL | Korianderblättchen, grob gehackt, 1 Esslöffel beiseite gestellt |
0.5 EL | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | Tomatenpüree |
2 | Tomaten, in Würfeli |
8 dl | Fleischbouillon, heiss |
1 | Zimtstange |
1.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | braune Linsen |
3 EL | Mehl |
2 dl | Wasser, kalt |
50 g | kleine Teigwaren (z.B. Fideli) |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken,
Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Fleisch
beigeben, andämpfen.
Kichererbsen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Tomaten mitdämpfen. Bouillon
dazugiessen, Zimtstange beigeben, würzen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
- Linsen beigeben, ca. 20 Min. mitköcheln.
Mehl mit dem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Teigwaren beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Kichererbsen und die
Linsen weich sind und die Suppe dick ist. Zimtstange entfernen, würzen. Harira in
einer Schüssel anrichten, mit beiseite gestelltem Koriander bestreuen.
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Zusatzinformationen
- Schneller gehts: mit einer Dose Kichererbsen (ca. 250 g). Diese mit den Linsen zur Suppe geben.
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