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Dattelcreme
Dessert aus der marokkanischen Küche
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Quellen lassen
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 158 kcal
Zutaten
- entsteinte Datteln, fein geschnitten (siehe «Gewusst wie»)
- 100 g
- Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 0.5
- Milch
- 1.5 dl
- Joghurt nature 2 Esslöffel beiseite gestellt
- 250 g
- Akazienhonig
- 0.5 EL
- Datteln, längs geachtelt
- 2
Und so wird’s gemacht
- entsteinte Datteln, fein geschnitten (siehe «Gewusst wie»)
- 100 g
- Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 0.5
- Milch
- 1.5 dl
Datteln, Vanillestängel und -samen in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. quellen lassen. Vanillestängel herausnehmen, Datteln mit der Milch pürieren, mit dem Joghurt verrühren, ca. 30 Min. kühl stellen. Creme in Schälchen anrichten, mit beiseite gestelltem Joghurt, Honig und Datteln verzieren, kühl servieren.
- Joghurt nature 2 Esslöffel beiseite gestellt
- 250 g
- Akazienhonig
- 0.5 EL
- Datteln, längs geachtelt
- 2
Hinweise
Gewusst wie: Datteln lassen sich leichter schneiden, wenn das Messer zwischendurch in heisses Wasser getaucht wird.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
158 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g
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