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Dattelcreme

Dessert aus der marokkanischen Küche

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Vor- und Zubereiten
15 min
Kühl stellen
30 min
Quellen lassen
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
158 kcal
vegetarischglutenfrei
Dattelcreme

Zutaten

entsteinte Datteln, fein geschnitten (siehe «Gewusst wie»)
100 g
Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
0.5 
Milch
1.5 dl
Joghurt nature 2 Esslöffel beiseite gestellt
250 g
Akazienhonig
0.5 EL
Datteln, längs geachtelt

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte Datteln, fein geschnitten (siehe «Gewusst wie»)
    100 g
    Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    0.5 
    Milch
    1.5 dl

    Datteln, Vanillestängel und -samen in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. quellen lassen. Vanillestängel herausnehmen, Datteln mit der Milch pürieren, mit dem Joghurt verrühren, ca. 30 Min. kühl stellen. Creme in Schälchen anrichten, mit beiseite gestelltem Joghurt, Honig und Datteln verzieren, kühl servieren.

  2. Joghurt nature 2 Esslöffel beiseite gestellt
    250 g
    Akazienhonig
    0.5 EL
    Datteln, längs geachtelt

Hinweise

Gewusst wie: Datteln lassen sich leichter schneiden, wenn das Messer zwischendurch in heisses Wasser getaucht wird.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

158 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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