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Quinoa-Köpfli

Quinoa-Köpfli (vegi) - munden köstlich mit Zwiebelsprossenrahm

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
408 kcal
vegetarischglutenfrei
Quinoa-Köpfli

Zutaten

Butter
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Quinoa
200 g
Champignons, geviertelt
200 g
Wasser
5 dl
Rucola, grobe Stiele entfernt, grob gehackt
90 g
Eier, verklopft
Salz
1 TL
Cayennepfeffer
wenig 

Sprossen-Rahm

Halbrahm, flaumig geschlagen
2 dl
Zwiebelsprossen
35 g
grobkörniger Senf
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    Quinoa
    200 g
    Champignons, geviertelt
    200 g
    Wasser
    5 dl

    Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Quinoa beigeben, unter gelegentlichem Rühren kurz mitdämpfen, bis sie glasig ist. Champignons beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, etwas abkühlen.

  2. Rucola, grobe Stiele entfernt, grob gehackt
    90 g
    Eier, verklopft
    Salz
    1 TL
    Cayennepfeffer
    wenig 

    Restliche Zutaten daruntermischen, in die vorbereiteten Tassen verteilen, glatt streichen.

  3. Sprossen-Rahm

    Halbrahm, flaumig geschlagen
    2 dl
    Zwiebelsprossen
    35 g
    grobkörniger Senf
    2 EL

    Alle Zutaten mischen. Zu den Quinoa-Köpfli servieren.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Tassen von je ca. 2.5 dl, gefettet, mit Paniermehl ausgestreut

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Rand mit einem Messer lösen, stürzen.

Dazu passt: Salat.

Schneller gehts: Als Quinotto servieren. Quinoa zubereiten, nicht in die Tassen füllen, sondern den Sprossenrahm direkt daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

408 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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