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Wachtelei auf Kresse-Röstini

Mit diesen knusprigen Mini-Röstis und pochierten Wachteleiern trumpfst du an Ostern beim Oster-Brunch.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
96 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Wachtelei auf Kresse-Röstini

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
250 g
Kresse
50 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Braten
 
Wasser
1 l
Weissweinessig
3 EL
frische Wachteleier
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    250 g
    Kresse
    50 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Von der Kresse 2 EL beiseite stellen, restliche Kresse mit den Kartoffeln mischen, würzen.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen, zu Küchlein formen, etwas flach drücken, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

  3. Wasser
    1 l
    Weissweinessig
    3 EL
    frische Wachteleier
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wasser und Essig in einer Pfanne auf­kochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 1 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Tee­sieb herausnehmen, abtropfen, auf den Röstini anrichten, würzen. Mit der beiseite gestellten Kresse garnieren.

Hinweise

Vorspeise für 4 Personen

Lässt sich vorbereiten: Röstini 1 Std. im Voraus zubereiten. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm halten, dabei Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

96 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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