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Glutenfreie Schwarzwälder Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Dass es sogar möglich ist, ein glutenfreies Schokoladebiskuit mit Rahm und Weichseln zu einer Schwarzwäldertorte zusammen zu setzen, beweist dieses Rezept.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
346 kcal
vegetarisch
Glutenfreie Schwarzwälder Torte

Zutaten

Zucker
80 g
Eigelbe
4
heisses Wasser
2 EL
Eiweisse
4
Salz
1 Prise
Zucker
3 EL
glutenfreies Mehl (Schär)
80 g
Kakaopulver
3 EL
glutenfreies Backpulver
0.5 TL
Vollrahm
3 dl
Zucker
2 EL
Rahmhalter
1 Beutel
Sauerkirschen (ca. 340 g)
1 Glas
Schokoladespäne
6 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    80 g
    Eigelbe
    4
    heisses Wasser
    2 EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrühr­geräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    4
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    3 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. glutenfreies Mehl (Schär)
    80 g
    Kakaopulver
    3 EL
    glutenfreies Backpulver
    0.5 TL

    Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  4. Vollrahm
    3 dl
    Zucker
    2 EL
    Rahmhalter
    1 Beutel

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Heraus­nehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen, 1-mal quer aufschneiden.

  5. Sauerkirschen (ca. 340 g)
    1 Glas
    Schokoladespäne
    6 EL

    Rahm mit dem Zucker und Rahmhalter steif schlagen.

  6. Kirschen abtropfen. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, 1/3 des Schlagrahms und 3/4 der Kirschen darauf verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, Torte mit dem restlichen Rahm überziehen, mit den Schokoladespänen und den restli­chen Kirschen verzieren.

Hinweise

Für, ,eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Tipp: Statt Sauerkirschen ca. 500 g frische Kirschen entsteint, verwenden.

, ,Haltbarkeit: Die Schwarzwälder Torte schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

346 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

6 g

En Guete