Werbung
Schokolade-Ingwer-Mousse
Geschmackstrends: Dass ein weisses Schokolademousse mit Ingwer aromatisiert so gut schmeckt - wussten Sie dies schon?
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 347 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- 2 dl
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- 100 g
- kandierter Ingwer 1 Esslöffel in Würfeli, beiseite gestellt, Rest fein gehackt
- 6 EL
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- 2 dl
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- 100 g
- kandierter Ingwer 1 Esslöffel in Würfeli, beiseite gestellt, Rest fein gehackt
- 6 EL
Rahm und Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ingwer darunterrühren, ca. 5 Std. kühl stellen. Masse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts aufschlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, in Gläser spritzen, mit beiseite gestellten Ingwerwürfeli verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
347 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
3 g
Werbung