Geschenkideen für jeden Geschmack

Löwenzahnsalat mit Speck und Frischkäse

Löwenzahnsalat mit Speck und Frischkäse

Gebleichter Löwenzahn ist im Frühling immer wieder ein köstlicher Salat.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Limette
2 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
2 EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer
250 g Löwenzahn
150 g Ziegen-Frischkäse (z.B.Chavroux)
8 Tranchen Bratspeck

Und so wirds gemacht:

  • Limette heiss abspülen, Saft auspressen. Saft, Essig, Öl und Honig verrühren, würzen, beiseite stellen.

    Salat in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten. Frischkäse in 12 Scheiben schneiden.

    Speck anbraten, herausnehmen. Frischkäse nur noch heiss werden lassen, wenden. Mit dem Speck auf dem Salat verteilen, mit Sauce beträufeln.

Nährwert pro Portion:
kcal
339
F
26g
Kh
16g
E
11g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen