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Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Kohlrabi sehen schön aus und schmecken auch sehr fein.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 513 kcal
Zutaten
- Kohlrabi (je ca.200g)
- 8
Füllung
- Schinkenwürfeli
- 220 g
- gekochter Langkornreis
- 250 g
- Thymianblättchen
- 1 EL
- Tilsiter, in Würfeli
- 180 g
- Tomatenpüree
- 1.5 EL
- Salz
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
- Kohlrabi (je ca.200g)
- 8
Von den Kohlrabi einen flachen Deckel abschneiden. Kohlrabi schälen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 3/4cm dicken Rand aushöhlen. Kugeln beiseite stellen.
Füllung
- Schinkenwürfeli
- 220 g
- gekochter Langkornreis
- 250 g
- Thymianblättchen
- 1 EL
- Tilsiter, in Würfeli
- 180 g
- Tomatenpüree
- 1.5 EL
- Salz
- 0.5 TL
Für die Füllung Schinkenwürfeli und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, in die Kohlrabi verteilen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kohlrabi beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen.
Hinweise
Form: Für ein Dämpfkörbchen, gefettet
Dazu passen: Bratkartoffeln.
Tipp: Beiseite gestellte Kohlrabikugeln zu Salat servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
513 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
32 g
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