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Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi sehen schön aus und schmecken auch sehr fein.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
lactosefreiglutenfrei
Gefüllte Kohlrabi

Zutaten

Kohlrabi (je ca.200g)

Füllung

Schinkenwürfeli
220 g
gekochter Langkornreis
250 g
Thymianblättchen
1 EL
Tilsiter, in Würfeli
180 g
Tomatenpüree
1.5 EL
Salz
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kohlrabi (je ca.200g)

    Von den Kohlrabi einen flachen Deckel abschneiden. Kohlrabi schälen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 3/4cm dicken Rand aushöhlen. Kugeln beiseite stellen.

  2. Füllung

    Schinkenwürfeli
    220 g
    gekochter Langkornreis
    250 g
    Thymianblättchen
    1 EL
    Tilsiter, in Würfeli
    180 g
    Tomatenpüree
    1.5 EL
    Salz
    0.5 TL

    Für die Füllung Schinkenwürfeli und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, in die Kohlrabi verteilen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kohlrabi beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen.

Hinweise

Form: Für ein Dämpfkörbchen, gefettet

Dazu passen: Bratkartoffeln.

Tipp: Beiseite gestellte Kohlrabikugeln zu Salat servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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