Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Kohlrabi sehen schön aus und schmecken auch sehr fein.
Zutaten
8 | Kohlrabi (je ca.200g) |
Füllung |
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220 g | Schinkenwürfeli |
250 g | gekochter Langkornreis |
1 EL | Thymianblättchen |
180 g | Tilsiter, in Würfeli |
1.5 EL | Tomatenpüree |
0.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Von den Kohlrabi einen flachen Deckel abschneiden. Kohlrabi schälen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 3/4cm dicken Rand aushöhlen. Kugeln beiseite stellen.
Für die Füllung Schinkenwürfeli und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, in die Kohlrabi verteilen.
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kohlrabi beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Dämpfkörbchen, gefettet
- Dazu passen: Bratkartoffeln.
- Tipp: Beiseite gestellte Kohlrabikugeln zu Salat servieren.
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