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Speck-Brioches mit Kümmel

Pikante Brioches schmecken frisch wunderbar!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
307 kcal
Speck-Brioches mit Kümmel

Zutaten

Weissmehl
500 g
Hefe (ca.42g), zerbröckelt
1 Würfel
Zucker
1 EL
Milch, lauwarm
1 dl
Salz
1.5 TL
Butter, in Stücken, weich
150 g
Eier
Speckwürfeli
150 g
Kümmel
2 TL
Eigelb zum Bestreichen

Und so wird’s gemacht

  1. Weissmehl
    500 g
    Hefe (ca.42g), zerbröckelt
    1 Würfel
    Zucker
    1 EL
    Milch, lauwarm
    1 dl

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  2. Salz
    1.5 TL
    Butter, in Stücken, weich
    150 g
    Eier
    Speckwürfeli
    150 g
    Kümmel
    2 TL

    Salz und alle Zutaten bis und mit Kümmel beigeben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  3. Eigelb zum Bestreichen

    2/3 des Teiges zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dabei in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Restlichen Teig zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Teigmitte setzen, etwas andrücken, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Eigelb bestreichen.

Hinweise

Form: Für 12 Brioche-Förmchen von je ca. 1/2 dl, gefettet

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

307 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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