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Speck-Brioches mit Kümmel
Pikante Brioches schmecken frisch wunderbar!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 307 kcal
Zutaten
- Weissmehl
- 500 g
- Hefe (ca.42g), zerbröckelt
- 1 Würfel
- Zucker
- 1 EL
- Milch, lauwarm
- 1 dl
- Salz
- 1.5 TL
- Butter, in Stücken, weich
- 150 g
- Eier
- 2
- Speckwürfeli
- 150 g
- Kümmel
- 2 TL
- Eigelb zum Bestreichen
- 1
Und so wird’s gemacht
- Weissmehl
- 500 g
- Hefe (ca.42g), zerbröckelt
- 1 Würfel
- Zucker
- 1 EL
- Milch, lauwarm
- 1 dl
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).
- Salz
- 1.5 TL
- Butter, in Stücken, weich
- 150 g
- Eier
- 2
- Speckwürfeli
- 150 g
- Kümmel
- 2 TL
Salz und alle Zutaten bis und mit Kümmel beigeben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Eigelb zum Bestreichen
- 1
2/3 des Teiges zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dabei in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Restlichen Teig zu einer Rolle drehen, in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Teigmitte setzen, etwas andrücken, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Eigelb bestreichen.
Hinweise
Form: Für 12 Brioche-Förmchen von je ca. 1/2 dl, gefettet
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
307 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
9 g
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