Sesam-Fladenbrot
Ein Fladenbrot passt zu Grilladen, griechischen/orientalischen/asiatischen Gerichten sehr gut.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Weissmehl |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20g), zerbröckelt |
1.5 TL | Salz |
2.5 dl | Wasser |
0.5 dl | Sesamöl |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Sesam, geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen.
- Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zu 8 gleich grossen Kugeln formen. Auf wenig Mehl dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sesamöl bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Dazu passt: Tzatzikisauce.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen