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Glutenfreies Cordon bleu

Da es glutenfreies Paniermehl gibt, steht auch einem Cordon bleu nichts mehr im Wege bei Zöliakie.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
548 kcal
glutenfrei
Glutenfreies Cordon bleu

Zutaten

Kalbsplätzli (z.B. Eckstück; je ca. 150g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
Hinterschinken
4 Tranchen
Gruyère, in 4 Scheiben
120 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer nach Bedarf
 
glutenfreie Mehlmischung (z.B.von Schär)
6 EL
Ei, verklopft
glutenfreies Paniermehl (z.B.von Schär)
100 g
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsplätzli (z.B. Eckstück; je ca. 150g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
    Hinterschinken
    4 Tranchen
    Gruyère, in 4 Scheiben
    120 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer nach Bedarf
     

    Plätzli aufklappen, zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, mit einem Pfannenboden oder Wallholz sorgfältig flach klopfen, bis sie ca. 2mm dünn sind. Je ein Stück Käse in eine Tranche Schinken einpacken. Das Päckli auf eine Hälfte des Plätzlis legen. Auf 3 Seiten muss ein Rand von 2 bis 3cm frei bleiben. Die freie Hälfte des Plätzlis über das Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen.

  2. glutenfreie Mehlmischung (z.B.von Schär)
    6 EL
    Ei, verklopft
    glutenfreies Paniermehl (z.B.von Schär)
    100 g

    Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.

Hinweise

Dazu passen: Zitronenschnitze, Pommes frites.

Tipp: Wenn kein glutenfreies Paniermehl vorrätig ist, kann man hartes, glutenfreies Weissbrot im Cutter mittelfein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkleinern.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

548 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

53 g

En Guete

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