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Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte

Schneller gehts kaum! Sie brauchen nur eine Pfanne für Wirz, Speck und Kartoffeln und die Kartoffel-Wirz-Platte steht auf dem Tisch!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
391 kcal
Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte

Zutaten

Wirz
400 g
geräucherter Speck
300 g
Rapsöl
1 EL
Raclette-Kartoffeln
500 g
Weisswein
1 dl
Gemüsebouillon
4 dl
Paprika
1 TL
Pfeffer
wenig 
Schnittlauch
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Wirz
    400 g
    geräucherter Speck
    300 g
    Rapsöl
    1 EL
    Raclette-Kartoffeln
    500 g
    Weisswein
    1 dl
    Gemüsebouillon
    4 dl

    Wirz und Speck in Stücke schneiden. Öl im Schnellkochtopf warm werden lassen. Wirz, Speck und Kartoffeln andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen.

  2. Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Rings ca. 7 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte ziehen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat

  3. Paprika
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Schnittlauch
    1 Bund

    Paprika beigeben, würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

391 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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