Werbung
Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte
Schneller gehts kaum! Sie brauchen nur eine Pfanne für Wirz, Speck und Kartoffeln und die Kartoffel-Wirz-Platte steht auf dem Tisch!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
Zutaten
- Wirz
- 400 g
- geräucherter Speck
- 300 g
- Rapsöl
- 1 EL
- Raclette-Kartoffeln
- 500 g
- Weisswein
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 4 dl
- Paprika
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Schnittlauch
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
- Wirz
- 400 g
- geräucherter Speck
- 300 g
- Rapsöl
- 1 EL
- Raclette-Kartoffeln
- 500 g
- Weisswein
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 4 dl
Wirz und Speck in Stücke schneiden. Öl im Schnellkochtopf warm werden lassen. Wirz, Speck und Kartoffeln andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen.
Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Rings ca. 7 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte ziehen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat
- Paprika
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Schnittlauch
- 1 Bund
Paprika beigeben, würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
391 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
18 g
Werbung