Geschenkideen für jeden Geschmack

Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte

Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte

Schneller gehts kaum! Sie brauchen nur eine Pfanne für Wirz, Speck und Kartoffeln und die Kartoffel-Wirz-Platte steht auf dem Tisch!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Wirz
300 g geräucherter Speck
1 EL Rapsöl
500 g Raclette-Kartoffeln
1 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
1 TL Paprika
wenig Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Und so wirds gemacht:

  • Wirz und Speck in Stücke schneiden. Öl im Schnellkochtopf warm werden lassen. Wirz, Speck und Kartoffeln andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen.
  • Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Rings ca. 7 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte ziehen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat
  • Paprika beigeben, würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen
Nährwert pro Portion:
kcal
391
F
26g
Kh
20g
E
18g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen