Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte
Schneller gehts kaum! Sie brauchen nur eine Pfanne für Wirz, Speck und Kartoffeln und die Kartoffel-Wirz-Platte steht auf dem Tisch!
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Wirz |
300 g | geräucherter Speck |
1 EL | Rapsöl |
500 g | Raclette-Kartoffeln |
1 dl | Weisswein |
4 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Paprika |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch |
Und so wirds gemacht:
- Wirz und Speck in Stücke schneiden. Öl im Schnellkochtopf warm werden lassen. Wirz, Speck und Kartoffeln andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen.
- Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Rings ca. 7 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte ziehen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat
- Paprika beigeben, würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen
Bewertungen
Dieses Rezept teilen