Pistazienglace mit Krokant
Lieben Sie auch Pistache-Glace aus der eigenen Gelateria?
Zutaten
Anzahl Personen
Glace |
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3 dl | Wasser |
150 g | Zucker |
100 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
1 TL | Zitronensaft |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Krokant |
|
100 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
20 g | Butter |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
- Pistazien mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft pürieren. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
- Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Schälchen, im Tiefkühler
- Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, mit Krokant servieren.
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