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Pistazienglace
Lieben Sie auch Pistache-Glace aus der eigenen Gelateria?
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 673 kcal
Zutaten
Glace
- Wasser
- 3 dl
- Zucker
- 150 g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- 100 g
- Zitronensaft
- 1 TL
- Vollrahm, steif geschlagen
- 2 dl
Krokant-Verzierung
- Zucker
- 100 g
- Wasser
- 3 EL
- Butter
- 20 g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 50 g
Und so wird’s gemacht
Glace
- Wasser
- 3 dl
- Zucker
- 150 g
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
- ungesalzene geschälte Pistazien
- 100 g
- Zitronensaft
- 1 TL
- Vollrahm, steif geschlagen
- 2 dl
Pistazien mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft pürieren. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Krokant-Verzierung
- Zucker
- 100 g
- Wasser
- 3 EL
- Butter
- 20 g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 50 g
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.
Hinweise
Form: Für 4 Schälchen, im Tiefkühler kühl gestellt
Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, nach Belieben mit Krokant servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
673 kcal
- Fett
69 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
8 g
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