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Pistazienglace

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Vor- und Zubereiten
40 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
673 kcal
vegetarischglutenfrei
Pistazienglace mit Krokant

Zutaten

Glace

Wasser
3 dl
Zucker
150 g
ungesalzene geschälte Pistazien
100 g
Zitronensaft
1 TL
Vollrahm, steif geschlagen
2 dl

Krokant-Verzierung

Zucker
100 g
Wasser
3 EL
Butter
20 g
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Glace

    Wasser
    3 dl
    Zucker
    150 g

    Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

  2. ungesalzene geschälte Pistazien
    100 g
    Zitronensaft
    1 TL
    Vollrahm, steif geschlagen
    2 dl

    Pistazien mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft pürieren. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

  3. Krokant-Verzierung

    Zucker
    100 g
    Wasser
    3 EL
    Butter
    20 g
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    50 g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.

Hinweise

Form: Für 4 Schälchen, im Tiefkühler kühl gestellt

Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, nach Belieben mit Krokant servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

673 kcal

Fett

69 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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Beerenglace aus Glacemaschine schöpfen
Expert:innen Meinung

Mit oder ohne Glacemaschine?

Ohne Maschine klappt’s gut – mit wird’s besser. Eine Glacemaschine sorgt durch gleichmässiges Rühren für besonders cremige Resultate. Am besten gelingt dir deine Glace mit unserer Glacemaschine Cremosa (2 l) – der Testsiegerin von Konsumentenmagazin Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Hausgemachte Glace – cremig & köstlich