Bärlauchspätzli
Bärlauchspätzli - dieses intensive Grün der Spätzi passt herrlich in die Frühlingsküche! Ein wunderbarer Begleiter zu Fleisch und Fisch!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Knöpflimehl |
100 g | Mehl |
1.5 TL | Salz |
50 g | Bärlauch |
3 | frische Eier |
150 g | Magerquark |
1 dl | Wasser |
Salzwasser, siedend | |
1 | Zwiebel |
80 g | Speckwürfeli |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Bärlauch mit den Eiern, dem Quark und Wasser pürieren. Masse in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Speckwürfeli mit der Zwiebel in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Bärlauch Spinat oder Basilikum verwenden.
- Dazu passt: Reibkäse.
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