Pastetli mit Brätkügeli
Beliebt bei Gross und Klein.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Bundzwiebeln |
1 EL | Butter |
3 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Rahm |
1 | Bio-Zitrone |
1.5 TL | Maizena |
400 g | Brätkügeli |
8 | Blätterteig-Pastetli |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Bundzwiebeln in Ringe schneiden, in der warmen Butter andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
- Von der Zitrone 1/2 Schale dazureiben. 2 EL Zitronensaft auspressen, mit Maizena verrühren, mit den Brätkügeli in die Sauce geben, ca. 5 Min. köcheln
- Pastetli nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Petersilie fein schneiden, in die Sauce geben, in die Pastetli verteilen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt Salat oder gedämpftes Gemüse.
Bei Pastetli macht sie es wie ein Kamel
«Dieses Gericht erinnert mich an meine Grosstante. Eigentlich war sie ein sehr kontrollierter Mensch, doch wenn es Pastetli gab, hörte sie nicht auf zu essen. Sie entschuldigte sich dann jeweils, sie mache es wie ein Kamel, sie esse viel, aber dann gebe es drei Tage lang nur Milchkafi und Brot. Die Pastetli machte sie extragross – wie ein kleines Haus aus Blätterteig. Das traditionelle Pastetli-Rezept wird mit Kalbsgeschnetzeltem und Weinbeeren zubereitet.»
Daniela, Rezeptredaktorin
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