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Rüebli-Couscous mit Ei

Das Ei machts schön cremig.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
299 kcal
vegetarisch
Rüebli-Couscous mit Ei

Zutaten

Zwiebel
Rüebli
500 g
Butter
1 EL
Gemüsebouillon
1 dl
Orangensaft
2.5 dl
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Couscous
150 g
Wasser
1.5 l
Weissweinessig
1 dl
frische Eier
Salz
wenig 
Pfeffer
wenig 
Kresse oder Portulak
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Rüebli
    500 g
    Butter
    1 EL
    Gemüsebouillon
    1 dl

    Zwiebel schälen, fein hacken, Rüebli schälen, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln.

  2. Orangensaft
    2.5 dl
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Couscous
    150 g

    Orangensaft dazugiessen, aufkochen, würzen. Couscous beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern.

  3. Wasser
    1.5 l
    Weissweinessig
    1 dl
    frische Eier
    Salz
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 
    Kresse oder Portulak
    50 g

    Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen, auf dem Couscous anrichten, würzen, Kresse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

299 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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