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Kohlrabisuppe mit Speckaprikosen
Wenn der Frühling schon an die Türe klopft, ist es Zeit für ein Ostermenü. Wir empfehlen zur Vorspeise eine Kohlrabisuppe.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 282 kcal
Zutaten
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Kohlrabi, in Stücken, Blättchen beiseite gelegt
- 400 g
- Wasser
- 8 dl
- Zitronensaft
- 2 EL
- Abricotine, nach Belieben
- 1 EL
- Salz
- 1 TL
- weiche Dörraprikosen
- 8
- Bratspeck
- 8 Tranchen
- Holzspiesschen
- 4
- Bratbutter zum Braten
- Rahm
- 1 dl
- Abricotine, nach Belieben
- 1 EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Kohlrabi, in Stücken, Blättchen beiseite gelegt
- 400 g
- Wasser
- 8 dl
- Zitronensaft
- 2 EL
- Abricotine, nach Belieben
- 1 EL
- Salz
- 1 TL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kohlrabi kurz mitdämpfen. Wasser, Zitronensaft und Abricotine dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, nur noch heiss werden lassen
- weiche Dörraprikosen
- 8
- Bratspeck
- 8 Tranchen
- Holzspiesschen
- 4
- Bratbutter zum Braten
Aprikosen mit dem Speck umwickeln, jeweils zwei Speck-Aprikosen auf ein Spiesschen stecken. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Spiesschen bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten.
- Rahm
- 1 dl
- Abricotine, nach Belieben
- 1 EL
- Pfeffer
- wenig
Rahm mit Abricotine flaumig schlagen, auf die heisse Suppe verteilen, würzen. Beiseite gelegte Kohlrabiblättchen und Spiessli darauf verteilen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
282 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
7 g
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