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Vanillesoufflé mit flambierten Bananen

Als Dessert empfiehlt Meister Lampe ein luftiges, süsses Soufflé.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
446 kcal
vegetarisch
Vanillesoufflé mit flambierten Bananen

Zutaten

Butter
40 g
Mehl
40 g
Milch
2 dl
Salz
1 Prise
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
frische Eigelbe
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
40 g
Butter
50 g
Akazienhonig
50 g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Rum
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    40 g
    Mehl
    40 g

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen

  2. Milch
    2 dl
    Salz
    1 Prise
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    frische Eigelbe

    Milch mit Salz und Vanillestängel aufkochen, durch ein Sieb zum Mehl giessen, wieder aufkochen, rühren, bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren

  3. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    40 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter den Teig rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen Backen: ca. 15 Minuten.

  4. Butter
    50 g
    Akazienhonig
    50 g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    Rum
    3 EL
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Butter, Honig und Vanillesamen in einer Bratpfanne warm werden lassen. Bananen beigeben, Rum dazugiessen, heiss werden lassen, flambieren (siehe Tipp), mit dem Soufflé anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefette

Tipp: Mit einem langen Streichholz aus sicherer Distanz Rum anzünden. Flambieren, bis der Alkohol verbrannt ist. Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

446 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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