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Osterhäsli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Grüsse vom Osterhasen! Sicher haben auch Sie Lust diese Hasen-Schar zu backen!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
365 kcal
vegetarischglutenfrei
Osterhäsli

Zutaten

Butter, weich
80 g
Zucker
80 g
Salz
1 Prise
Eier
3
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1
gemahlene geschälte Mandeln
100 g
Maizena
2 EL
Backpulver
0.5 TL
Pralinékugeln (z. B. Bio Truffes au chocolat noir 71 %)
12
helle, dunkle oder weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
2 Beutel
Mandeln
24
Zuckeraugen
24
farbige Zuckereier
Marzipanrüebli
12

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    80 g
    Zucker
    80 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    3
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    1
    gemahlene geschälte Mandeln
    100 g
    Maizena
    2 EL
    Backpulver
    0.5 TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Eier und alle Zutaten bis und mit Backpulver daruntermischen. Backformen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis an den Rand in die Förmchen füllen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. 12 Gugelhöpfli mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen (restliche Gugelhöpfli siehe Haltbarkeit).

  2. Pralinékugeln (z. B. Bio Truffes au chocolat noir 71 %)
    12
    helle, dunkle oder weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
    2 Beutel
    Mandeln
    24
    Zuckeraugen
    24
    farbige Zuckereier
    Marzipanrüebli
    12

    Pralinékugeln auf die Gugelhöpfli legen. Schokoladeglasur in dünnem Strahl kreisförmig über die Kugeln giessen. Je zwei Mandeln als Ohren auf den Kopf eines Häslis setzen. Je zwei Zuckeraugen als Augen, Zuckereier als Knöpfe und Marzipanrüebli an der Seite des Bauches ankleben, Häsli ca. 30 Min. trocknen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Die restlichen 18 Gugelhöpfli in einer Dose, gut verschlossen, kühl und trocken, ca. 1 Woche aufbewahren. Im Tiefkühler ca. 2 Monate, auf einem Gitter auftauen.

Form:, ,Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit» Trocknen: ca. 30 Min. Ergibt 12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

365 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete