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Osterfladen

Dieser Osterkuchen kommt ohne Griess oder Reis aus.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Kühl stellen
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
485 kcal
vegetarisch
Osterfladen

Zutaten

Mehl
200 g
Zucker
80 g
Salz
1 Prise
Butter, kalt
100 g
Ei
dunkle Sultaninen
4 EL
gemahlene geschälte Mandeln
2 EL
Vanillestängel
Rahm
4 dl
Eier
Zucker
5 EL
Mehl
2 EL
Bio-Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
 
wenige farbige Zuckereili
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    200 g
    Zucker
    80 g
    Salz
    1 Prise
    Butter, kalt
    100 g
    Ei

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig in das Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. dunkle Sultaninen
    4 EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    2 EL
    Vanillestängel
    Rahm
    4 dl
    Eier
    Zucker
    5 EL
    Mehl
    2 EL
    Bio-Zitrone

    Sultaninen grob hacken, mit den Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Rahm, Eier, Zucker und Mehl beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, rühren, Masse auf den Teigboden giessen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     
    wenige farbige Zuckereili
     

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Fladen herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Serivieren mit wenig Puderzucker bestäuben, mit Zuckereili verzieren.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

485 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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