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Linsensalat mit Eiern auf Lattich
Eierfans kommen hier zum Zug.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 499 kcal
Zutaten
- grüne Linsen
- 200 g
- Wasser
- 1.5 l
- Lattiche
- 800 g
- Schalotten
- 2
- Rapsöl
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- grobkörniger Senf
- 2 EL
- Kräuteressig
- 4 EL
- Rapsöl
- 3 EL
- Hüttenkäse
- 200 g
- Schnittlauch
- 1 Bund
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- hart gekochte Eier
- 8
Und so wird’s gemacht
- grüne Linsen
- 200 g
- Wasser
- 1.5 l
Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen.
- Lattiche
- 800 g
- Schalotten
- 2
- Rapsöl
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
Lattich in Streifen schneiden. Schalotten fein hacken, im warmen Öl andämpfen. Lattich ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.
- grobkörniger Senf
- 2 EL
- Kräuteressig
- 4 EL
- Rapsöl
- 3 EL
- Hüttenkäse
- 200 g
- Schnittlauch
- 1 Bund
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- hart gekochte Eier
- 8
Senf, Essig und Öl verrühren. Hüttenkäse abspülen, Schnittlauch fein schneiden, mit den Linsen beigeben, mischen, würzen. Eier schälen, vierteln, mit den Linsen und dem Lattich anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
499 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
33 g
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