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Lachs auf Lauchgemüse

Alles aus einer Form!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
550 kcal
Lachs auf Lauchgemüse

Zutaten

Lauch
800 g
Kichererbsen (je ca. 400 g)
2 Dosen
Gemüsebouillon
2 dl
Saucen-Halbrahm
1 dl
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Lachstranchen ohne Haut (je ca. 100 g)
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Sesam
3 EL
Rapsöl
2 EL
Zitronensaft
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    800 g
    Kichererbsen (je ca. 400 g)
    2 Dosen
    Gemüsebouillon
    2 dl
    Saucen-Halbrahm
    1 dl
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Lauch längs halbieren, in ca. 6 cm lange Streifen schneiden, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern verteilen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, die Hälfte zum Lauch geben, Bouillon und Rahm beigeben, würzen, mischen.

  2. Lachstranchen ohne Haut (je ca. 100 g)
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 20 Min. zugedeckt in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Lachs 3- bis 4-mal ca. 5 mm tief mit einem Messer einschneiden, würzen.

  3. Sesam
    3 EL
    Rapsöl
    2 EL
    Zitronensaft
    1 EL

    Restliche Kichererbsen grob hacken, mit dem Sesam, dem Öl und dem Zitronensaft mischen. Masse auf dem Lachs verteilen, auf den Lauch legen. Fertig backen: offen ca. 10 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

550 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

34 g

En Guete

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