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Schweinsmedaillons an Morchelrahmsauce

Festlichkeit schnell gemacht.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
Schweinsmedaillons an Morchelrahmsauce

Zutaten

getrocknete Morcheln
20 g
Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
12 
Bratspeck
12 Tranchen
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Braten
 
Schalotten
trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
0.5 dl
Fleischbouillon
2 dl
Rahm
2 dl
Salz
 
Pfeffer
 
Portulak
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Morcheln
    20 g
    Schweinsmedaillons (je ca. 50 g)
    12 
    Bratspeck
    12 Tranchen
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratbutter zum Braten
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in Wasser einweichen. Medaillons mit dem Speck umwickeln, würzen, portionenweise in wenig heisser Bratbutter beidseitig je ca. 2.5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Schalotten
    trockener weisser Vermouth (Noilly Prat)
    0.5 dl
    Fleischbouillon
    2 dl
    Rahm
    2 dl
    Salz
     
    Pfeffer
     

    Morcheln gut waschen, abtropfen, halbieren. Schalotten fein hacken, beides andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  3. Portulak
    wenig 

    Restlichen Rahm knapp steif schlagen, beigeben, mit dem Fleisch anrichten, Portulak darauf verteilen.

Hinweise

Dazu passen: Nüdeli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

40 g

En Guete

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