Schweinsmedaillons an Morchelrahmsauce
Festlichkeit schnell gemacht.
Zutaten
Anzahl Personen
20 g | getrocknete Morcheln |
12 | Schweinsmedaillons (je ca. 50 g) |
12 Tranchen | Bratspeck |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Bratbutter zum Braten | |
2 | Schalotten |
0.5 dl | trockener weisser Vermouth (Noilly Prat) |
2 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig | Portulak |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in Wasser einweichen. Medaillons mit dem Speck umwickeln, würzen, portionenweise in wenig heisser Bratbutter beidseitig je ca. 2.5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Morcheln gut waschen, abtropfen, halbieren. Schalotten fein hacken, beides andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und 1 dl Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Restlichen Rahm knapp steif schlagen, beigeben, mit dem Fleisch anrichten, Portulak darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Nüdeli.
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