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Kalbsleberli mit Ofenrösti
Die schnelle Version für den Alltag.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 479 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- 1 kg
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- 50 g
- Apfel
- 1
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 3
- geschnetzelte Kalbsleber
- 500 g
- Öl zum Braten
- Weisswein
- 1 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
- Salz
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- 1 kg
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- 50 g
Geschwellti schälen, an der Röstiraffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech reiben, würzen, zu einer Rösti formen (ca. 24 cm Ø). Butter in Stücken darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Apfel
- 1
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 3
- geschnetzelte Kalbsleber
- 500 g
- Öl zum Braten
Apfel in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kalbsleber und Zwiebel im heissen Öl portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Apfelscheibchen andämpfen.
- Weisswein
- 1 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
- Salz
- 0.5 TL
Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Leberli salzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
479 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
29 g
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