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Kalbsleberli mit Ofenrösti

Die schnelle Version für den Alltag.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
479 kcal
Kalbsleberli mit Ofenrösti

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte)
1 kg
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Butter
50 g
Apfel
Bundzwiebeln mit dem Grün
geschnetzelte Kalbsleber
500 g
Öl zum Braten
 
Weisswein
1 dl
Fleischbouillon
2 dl
Salz
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte)
    1 kg
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Butter
    50 g

    Geschwellti schälen, an der Röstiraffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech reiben, würzen, zu einer Rösti formen (ca. 24 cm Ø). Butter in Stücken darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Apfel
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    geschnetzelte Kalbsleber
    500 g
    Öl zum Braten
     

    Apfel in Scheibchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Kalbsleber und Zwiebel im heissen Öl portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Apfelscheibchen andämpfen.

  3. Weisswein
    1 dl
    Fleischbouillon
    2 dl
    Salz
    0.5 TL

    Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Leberli salzen, wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

479 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

29 g

En Guete

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