Klare Frühlingssuppe

Klare Frühlingssuppe

Mit saftigen Hackfleischbällchen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Weggli
1 Bund glattblättrige Petersilie
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 EL Sesam
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Bund kleine Bundrüebli
1 kleiner Sellerie
1 Zwiebel
1.5 l Fleischbouillon, siedend

Und so wirds gemacht:

  • Weggli in Würfeli, Petersilie fein schneiden, mit dem Hackfleisch und dem Sesam mischen, würzen, gut kneten, mit nassen Händen zu zwölf Kugeln formen.
  • Von den Rüebli Kraut abschneiden, evtl. schälen. Sellerie in Scheibchen, Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  • Rüebli in der Bouillon ca. 2 Min. köcheln, Sellerie und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Hackbällchen in die Suppe geben, ca. 15 Min. fertig köcheln.
Nährwert pro Portion:
kcal
411
F
23g
Kh
17g
E
33g
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