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Verlorenes Ei mit Knuspermantel

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Verloren ist das Ei nicht - aber pochiert und mit einer knusprigen Haube versehen.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
311 kcal
vegetarisch
Verlorenes Ei mit Knuspermantel

Zutaten

Butter
50 g
ungesüsster Zwieback, fein gemahlen
100 g
Sesam
1 EL
Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund
Fleur de Sel
1 TL
Pfeffer
wenig
Wasser
1.5 l
Weissweinessig
1 dl
frische Eier
4
Brunnenkresse
wenig
Aceto balsamico
1 EL
Olivenöl
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    50 g
    ungesüsster Zwieback, fein gemahlen
    100 g
    Sesam
    1 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    1 Bund
    Fleur de Sel
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwieback und Sesambeigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Schnittlauch, Fleur de Sel und Pfeffer beigeben, mischen.

  2. Wasser
    1.5 l
    Weissweinessig
    1 dl
    frische Eier
    4

    Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  3. Brunnenkresse
    wenig
    Aceto balsamico
    1 EL
    Olivenöl
    1 EL

    Pochierte Eier sorgfältig mit einem Löffel auf die Zwiebackmischung geben, etwas von der Mischung darüberstreuen. Brunnenkresse auf Teller verteilen, Eier darauflegen, Aceto und Öl darüberträufeln.

Hinweise

Tipp:, ,Mit einem Kellenstiel einen Strudel erzeugen, und die Eier ins Wasser gleiten lassen.

Tipp:, ,Pochierte Eier vorbereiten: Pochierte Eier ca. 4 Std. im Voraus zubereiten und sofort in Eiswasser auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Eier im warmen Wasser ca. 4 Min. warm werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

311 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

10 g

En Guete