Paprika-Kalbsragout
Dieser Office Lunch wird im Mikrowellengerät erhitzt.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Zwiebeln |
Bratbutter zum Braten | |
350 g | Kalbsvoressen (z. B. Schulter) |
0.5 EL | Mehl |
1 EL | scharfer Paprika |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein |
3 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
1 | rote Peperoni |
2 Zweiglein | Rosmarin |
120 g | Wildreis-Mix |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Koriander oder Petersilie |
50 g | getrocknete Cranberrys |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln schälen, fein hacken. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit Mehl und Paprika bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln andämpfen.
- Knoblauch dazupressen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Peperoni in feine Streifen schneiden, mit dem Rosmarin beigeben, ca. 20 Min. fertig schmoren.
- Reis im Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Koriander grob schneiden, mit den Cranberrys unter den Reis mischen, mit dem Ragout anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für zwei Weckgläser von je ca. 5 dl
- Menge: Lunch für 2 Personen
- Lässt sich vorbereiten: Ragout und Reis ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Als Lunch in zwei Weckgläser (je ca. 5 dl) einschichten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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