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Avocado-Quarktorte
Neue Torte mit der grünen Exotin.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Backen
- 18 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück (1/10)
- 235 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- 2
- Salz
- 1 Prise
- feinster Zucker
- 60 g
- Eigelbe
- 2
- Mehl
- 40 g
- gemahlene Mandeln
- 20 g
- Kakaopulver
- 2 EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 20 g
- Limette, nur Saft
- 1
- Puderzucker
- 2 EL
- Avocados, in Stücken, (ergibt ca. 480 g)
- 3
- Limetten, dünn abgeschälte Schale, in Streifen, beiseite gestellt, ganzer Saft
- 2
- Magerquark
- 300 g
- Puderzucker
- 100 g
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 7 Blätter
- Wasser, siedend
- 2 EL
- Wasser, siedend
- feinster Zucker
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- 2
- Salz
- 1 Prise
- feinster Zucker
- 60 g
- Eigelbe
- 2
Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.
- Mehl
- 40 g
- gemahlene Mandeln
- 20 g
- Kakaopulver
- 2 EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 20 g
Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Limette, nur Saft
- 1
- Puderzucker
- 2 EL
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen. Limettensaft und Puderzucker gut verrühren, Biskuit einstechen, mit dem Saft beträufeln, auskühlen.
- Avocados, in Stücken, (ergibt ca. 480 g)
- 3
- Limetten, dünn abgeschälte Schale, in Streifen, beiseite gestellt, ganzer Saft
- 2
- Magerquark
- 300 g
- Puderzucker
- 100 g
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 7 Blätter
- Wasser, siedend
- 2 EL
Avocados mit dem Limettensaft sehr fein pürieren, Quark und Puderzucker darunterrühren. Gelatine im Wasser auflösen, mit 3 EL Avocadomasse mischen, unter die restliche Masse ziehen. Springform-Ring mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen. Avocadomasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen
- Wasser, siedend
- feinster Zucker
- 1 EL
Beiseite gestellte Limettenschale im Wasser ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen, im Zucker wenden, trocknen lassen. Formenrand sorgfältig entfernen, Limettenzesten auf der Torte verteilen.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 18cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Nährwerte
pro Stück (1/10)
- Energie
235 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
8 g
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