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Popcorn-Crumble-Kuchen

Von diesem Streuselkuchen wird kein Krümel übrig bleiben.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
1 h
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/18)
235 kcal
vegetarisch
Popcorn-Crumble-Kuchen

Zutaten

Mehl
150 g
grobkörniger Rohzucker
60 g
Salz
2 Prisen
Butter, in Stücken, kalt
80 g
Eigelb
Milch
6 dl
grobkörniger Rohzucker
100 g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Salz
0.75 TL
feiner Maisgriess (2 Min.)
50 g
dunkle Schokolade, grob gehackt
100 g
Ei
Eiweiss
dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
1 Beutel
Popcorn (z. B. Caramel)
40 g
gesalzene Erdnüsse
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    150 g
    grobkörniger Rohzucker
    60 g
    Salz
    2 Prisen
    Butter, in Stücken, kalt
    80 g
    Eigelb

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Milch
    6 dl
    grobkörniger Rohzucker
    100 g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    Salz
    0.75 TL
    feiner Maisgriess (2 Min.)
    50 g
    dunkle Schokolade, grob gehackt
    100 g

    Milch mit Zucker, Vanillesamen und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mais einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, etwas abkühlen.

  3. Ei
    Eiweiss

    Ei und Eiweiss unter die Masse rühren, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
    1 Beutel
    Popcorn (z. B. Caramel)
    40 g
    gesalzene Erdnüsse
    50 g

    Kuchenglasur auf dem Kuchen verteilen, Popcorn und Erdnüssli darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/18)

Energie

235 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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