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Ramen-Suppe mit Ei
Die beliebte Ramen-Suppe vegetarisch zubereitet mit wachsweich gekochten Eiern.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 260 kcal
Zutaten
- Wasser
- 5 dl
- frische Eier
- 4
- Schalotte
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- getrocknete Shiitake-Pilze
- 1 TL
- Sesamöl
- 1 EL
- Gemüsebouillon
- 1 l
- Sojasauce
- 2 EL
- Rüebli
- 100 g
- Ramen-Nudeln oder Mie Noodles
- 150 g
- eingelegter Ingwer
- 2 EL
- Korianderblättchen
- 2 EL
- Röstzwiebeln
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- 5 dl
- frische Eier
- 4
Wasser in einer Pfanne aufkochen, Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. wachsweich köcheln. Eier herausnehmen.
- Schalotte
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- getrocknete Shiitake-Pilze
- 1 TL
- Sesamöl
- 1 EL
Schalotte und Knoblauch schälen, mit den Pilzen fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Pilze andämpfen.
- Gemüsebouillon
- 1 l
- Sojasauce
- 2 EL
- Rüebli
- 100 g
- Ramen-Nudeln oder Mie Noodles
- 150 g
- eingelegter Ingwer
- 2 EL
- Korianderblättchen
- 2 EL
- Röstzwiebeln
- 1 EL
Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, mit den Nudeln zur Bouillon geben, ca. 3 Min. knapp al dente kochen. Eier schälen, halbieren, mit Ingwer, Koriander und Röstzwiebeln auf der Suppe verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
260 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
12 g
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