Ramen-Suppe mit Ei
Die beliebte Ramen-Suppe vegetarisch zubereitet mit wachsweich gekochten Eiern.
Zutaten
Anzahl Personen
5 dl | Wasser |
4 | frische Eier |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | getrocknete Shiitake-Pilze |
1 EL | Sesamöl |
1 l | Gemüsebouillon |
2 EL | Sojasauce |
100 g | Rüebli |
150 g | Ramen-Nudeln oder Mie Noodles |
2 EL | eingelegter Ingwer |
2 EL | Korianderblättchen |
1 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht:
- Wasser in einer Pfanne aufkochen, Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. wachsweich köcheln. Eier herausnehmen.
- Schalotte und Knoblauch schälen, mit den Pilzen fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Pilze andämpfen.
- Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, mit den Nudeln zur Bouillon geben, ca. 3 Min. knapp al dente kochen. Eier schälen, halbieren, mit Ingwer, Koriander und Röstzwiebeln auf der Suppe verteilen.
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