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Ramen-Suppe mit Ei

Die beliebte Ramen-Suppe vegetarisch zubereitet mit wachsweich gekochten Eiern.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
260 kcal
vegetarischlactosefreischlank
Ramen-Suppe mit Ei

Zutaten

Wasser
5 dl
frische Eier
Schalotte
Knoblauchzehe
getrocknete Shiitake-Pilze
1 TL
Sesamöl
1 EL
Gemüsebouillon
1 l
Sojasauce
2 EL
Rüebli
100 g
Ramen-Nudeln oder Mie Noodles
150 g
eingelegter Ingwer
2 EL
Korianderblättchen
2 EL
Röstzwiebeln
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    5 dl
    frische Eier

    Wasser in einer Pfanne aufkochen, Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. wachsweich köcheln. Eier herausnehmen.

  2. Schalotte
    Knoblauchzehe
    getrocknete Shiitake-Pilze
    1 TL
    Sesamöl
    1 EL

    Schalotte und Knoblauch schälen, mit den Pilzen fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Pilze andämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    1 l
    Sojasauce
    2 EL
    Rüebli
    100 g
    Ramen-Nudeln oder Mie Noodles
    150 g
    eingelegter Ingwer
    2 EL
    Korianderblättchen
    2 EL
    Röstzwiebeln
    1 EL

    Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, mit den Nudeln zur Bouillon geben, ca. 3 Min. knapp al dente kochen. Eier schälen, halbieren, mit Ingwer, Koriander und Röstzwiebeln auf der Suppe verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

260 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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