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Egg Benedict

Ideal für Ihren nächsten Brunch. Diese feine Frühstücks-Spezialität mit Hollandaise, pochiertem Ei und Schinken, darf nicht mehr fehlen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
414 kcal
schlank
Egg Benedict

Zutaten

Schalotte
Weisswein
1 dl
Weissweinessig
2 EL
Estragon
2 Zweiglein
Pfefferkörner
10 
Butter, kalt
100 g
frische Eigelbe
Estragon
0.5 Bund
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Wasser
1.5 l
Weissweinessig
1 dl
frische Eier
Toastbrot
4 Scheiben
Hinterschinken
80 g
Salz
2 Prisen
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    Weisswein
    1 dl
    Weissweinessig
    2 EL
    Estragon
    2 Zweiglein
    Pfefferkörner
    10 

    Sauce béarnaise: Schalotte schälen, grob hacken, mit Wein, Essig, Estragon und Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 2 EL einkochen. Reduktion in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.

  2. Butter, kalt
    100 g
    frische Eigelbe
    Estragon
    0.5 Bund
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in Stücke schneiden, kühl stellen. Eigelbe in die Schüssel geben, diese über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, rühren, bis die Sauce cremig und fest ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Estragon fein schneiden, daruntermischen, Sauce bèarnaise würzen.

  3. Wasser
    1.5 l
    Weissweinessig
    1 dl
    frische Eier

    Pochierte Eier: Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Pochierte Eier herausnehmen, abtropfen.

  4. Toastbrot
    4 Scheiben
    Hinterschinken
    80 g
    Salz
    2 Prisen
    Pfeffer
    wenig 

    Toastbrotscheiben in einer Bratpfanne ohne Fett rösten oder toasten, auf Teller verteilen. Schinken mit den Eiern und der Béarnaise darauf verteilen, würzen.

Hinweise

Tipp: Als vegetarische Variante den Schinken mit gedünstetem Spinat ersetzen.

Tipp: Statt Toastbrot, Zopf- oder Brotscheiben verwenden.

Tipp: Statt Estragon Basilikum oder Bärlauch verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

414 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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