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Protein-Brot

Das feuchte Brot mit Leinsamen ist sehr schnell gebacken. Es hat wenig Kalorien und viel Proteine.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h 15 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro 100 g
309 kcal
vegetarischglutenfrei
Protein-Brot

Zutaten

Leinsamen
80 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
Salz
0.5 TL
Magerquark
150 g
Eigelbe
Wasser
1 dl
Backpulver
2 TL
Wasser
0.5 dl
Eiweisse
Salz
1 Prise
Haselnüsse
1 EL
Leinsamen
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Leinsamen
    80 g

    Leinsamen im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.

  2. gemahlene Haselnüsse
    150 g
    Salz
    0.5 TL
    Magerquark
    150 g
    Eigelbe
    Wasser
    1 dl
    Backpulver
    2 TL
    Wasser
    0.5 dl

    Nüsse, Salz, Quark, Eigelbe und Wasser beigeben, gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Backpulver und Wasser beigeben, mischen.

  3. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Haselnüsse
    1 EL
    Leinsamen
    1 TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Nussmasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form geben. Nüsse grob hacken, mit den Leinsamen darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 1.25 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier belegt

Haltbarkeit: Eingepackt in Klarsichtfolie ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

309 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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