Geschenkideen für jeden Geschmack

Grünes Thai-Curry

Grünes Thai-Curry

Authentisches grünes Thai-Curry ist gar nicht schwierig. Schritt für Schritt zeigen wir, wie du auch die Currypaste selber zubereitest.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Stängel Zitronengras
3 grüne Chilis
2 grüne Peperoncini
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
50 g Galgant oder Ingwer
4 Kaffirlimetten-Blätter
1 Bund Koriander
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
2 EL grobkörniger Rohzucker
1 dl Fischsauce
1 Päckli Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi), siehe Tipps
1 Rüebli
1 Pak-Choi
1 Stängel Zitronengras
2 EL Erdnussöl
300 g Pouletbrustwürfel
2.5 dl Hühnerbouillon
5 dl Kokosmilch (Thai)
1 Limette
1 Bund Thai-Basilikum

Und so wirds gemacht:

  • Currypaste: Inneres der Zitronengrasstängel fein schneiden. Chilis und Peperoncino entkernen, in Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Galgant schälen, in Stücke schneiden, mit Kaffirlimetten-Blättern in einen Messbecher geben.
  • Koriander gut waschen, mit den Stängeln beigeben. Koriandersamen, Kreuzkümmel, Rohzucker und Fischsauce beigeben, pürieren.
  • Thai-Auberginen, Mini-Mais und evtl. Okras halbieren. Schlangenbohnen in Stücke schneiden. Rüebli schälen, in Stängel, Pack-Choi in Streifen schneiden. Zitronengras quetschen.
  • Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. In derselben Pfanne Gemüse ca. 3 Min. rührbraten, 3 EL der Currypaste beigeben.
  • Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
  • Pouletwürfel wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Limette gut waschen, in Schnitze schneiden, Basilikum grob schneiden, darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
482
F
30g
Kh
25g
E
26g
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Zusatzinformationen

  • Tipp von unserem Redaktor Patrick: Den Thai-Mix von Betty Bossi finde ich sehr praktisch. Er enthält Thai-Auberginen, Mini-Mais, Okra-Schoten, Pfefferrispe, Schlangenbohnen und Zitronengras – ideal für die Basis eines Thai-Currys.
  • Schneller: Statt die Currypaste selber herzustellen, die Fertig-Currypaste grün oder rot verwenden.
  • Dazu passt: Parfümreis dazu. So gelingt er am besten: Für 4 Personen 1 Tasse Reis waschen, in eine Pfanne geben, 1 1/2 Tasse Wasser und 0.5 TL Salz beigeben, aufkochen. Zugedeckt auf der kleinsten Stufe ca. 20 Min. quellen lassen. Den Deckel nie abheben, Reis mit einer Gabel lockern.
  • Haltbarkeit: Die Paste lässt sich aufbewahren: In heiss ausgespülte, saubere Gläser füllen, gut verschliessen, kühl stellen. So hält sie ca. 1 Woche, im Tiefkühler sogar 1 Monat.
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