Gemüsereis mit Tofu
Eine schnelle, gesunde und vegane Mahlzeit gesucht? Die Reispfanne mit geräuchertem Tofu erfüllt alle Kriterien.
Zutaten
300 g | Langkornreis (z. B. Parboiled) |
50 g | Sultaninen |
8 dl | Salzwasser, siedend |
2 | Rüebli |
1 | Zwiebel |
200 g | Lauch |
1 | roter Peperoncino |
400 g | geräucherter Tofu (z. B. Smokey Bio mit Rapssamen) |
Öl zum Braten | |
2 EL | Sojasauce |
Und so wirds gemacht:
- Reis mit den Sultaninen im siedenden Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
- Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in feine Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, mit der Zwiebel in Streifen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Tofu in 8 Scheiben schneiden.
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 8 Min. rührbraten, mit der Sojasauce unter den Reis mischen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Tofu beidseitig je ca. 2 Min. braten,
mit dem Reis anrichten.
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