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Gemüsereis mit Tofu
Eine schnelle, gesunde und vegane Mahlzeit gesucht? Die Reispfanne mit geräuchertem Tofu erfüllt alle Kriterien.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 513 kcal
Zutaten
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- 300 g
- Sultaninen
- 50 g
- Salzwasser, siedend
- 8 dl
- Rüebli
- 2
- Zwiebel
- 1
- Lauch
- 200 g
- roter Peperoncino
- 1
- geräucherter Tofu (z. B. Smokey Bio mit Rapssamen)
- 400 g
- Öl zum Braten
- Sojasauce
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- 300 g
- Sultaninen
- 50 g
- Salzwasser, siedend
- 8 dl
Reis mit den Sultaninen im siedenden Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
- Rüebli
- 2
- Zwiebel
- 1
- Lauch
- 200 g
- roter Peperoncino
- 1
- geräucherter Tofu (z. B. Smokey Bio mit Rapssamen)
- 400 g
Rüebli und Zwiebel schälen. Rüebli in feine Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, mit der Zwiebel in Streifen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Tofu in 8 Scheiben schneiden.
- Öl zum Braten
- Sojasauce
- 2 EL
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 8 Min. rührbraten, mit der Sojasauce unter den Reis mischen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Tofu beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit dem Reis anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
513 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
24 g
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