No bake Banoffee Pie
Für diese klassische Pie mit Bananen und Caramel brauchen Sie nicht mal einen Backofen.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter |
160 g | Guetzli (z.B. Petit Beurre) |
1 Beutel | helle Kuchenglasur (ca. 125 g) |
1 Glas | Caramel au beurre salé (ca. 340 g) |
1 dl | Rahm |
2 | Bananen |
2 TL | Zitronensaft |
20 g | Pekan-Nüsse |
Und so wirds gemacht:
- Butter schmelzen, etwas abkühlen, Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Kuchenglasur schmelzen, davon ca. 50 g mit der Butter und den Guetzli mischen. Masse im vorbereiteten Blech verteilen, gut andrücken, ca. 10 Min. kühl stellen.
- Caramel auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 50 Min. kühl stellen. Pie aus der Form nehmen, auf eine Platte stellen.
- Rahm flaumig schlagen, auf dem Caramel verteilen. Bananen in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen, auf dem Rahm verteilen. Restliche Kuchenglasur nochmals schmelzen, über die Bananen verteilen. Nüsse grob hacken, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 1 Backblech «della Nonna» von ca. 11×35 cm oder eine Springform von ca. 20 cm Ø, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Lässt sich vorbereiten: Guetzliboden mit dem Caramel ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Pie kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.
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