Geschenkideen für jeden Geschmack

No bake Banoffee Pie

No bake Banoffee Pie

Für diese klassische Pie mit Bananen und Caramel brauchen Sie nicht mal einen Backofen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Butter
160 g Guetzli (z.B. Petit Beurre)
1 Beutel helle Kuchenglasur (ca. 125 g)
1 Glas Caramel au beurre salé (ca. 340 g)
1 dl Rahm
2 Bananen
2 TL Zitronensaft
20 g Pekan-Nüsse

Und so wirds gemacht:

  • Butter schmelzen, etwas abkühlen, Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Kuchengla­sur schmelzen, davon ca. 50 g mit der Butter und den Guetzli mischen. Mas­se im vorbereiteten Blech verteilen, gut andrücken, ca. 10 Min. kühl stellen.
  • Caramel auf dem Guetzliboden verteilen, ca. 50 Min. kühl stellen. Pie aus der Form nehmen, auf eine Platte stellen.
  • Rahm flaumig schlagen, auf dem Caramel verteilen. Bananen in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen, auf dem Rahm verteilen. Restliche Kuchenglasur nochmals schmelzen, über die Bananen verteilen. Nüsse grob hacken, darüberstreuen.
Nährwert pro Stück (1/10):
kcal
543
F
38g
Kh
47g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 1 Backblech «della Nonna» von ca. 11×35 cm oder eine Springform von ca. 20 cm Ø, mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Lässt sich vorbereiten: Guetzliboden mit dem Caramel ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Pie kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.
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